当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

我校圆满完成 “鲁班工坊”项目采购与前期验收

2020年05月29日 16:02  点击:[]

我校与科特迪瓦亚穆苏克罗国立博瓦尼理工学院合作共建的科特迪瓦“鲁班工坊”项目,是响应国家“一带一路”相关政策,支援非洲科特迪瓦共和国国家教育的一项政治任务。国资处、国交处、机械工程学院、电气电子工程学院、工程训练中心等多个单位相互配合,目前已顺利完成相关项目的采购和验收工作。

“鲁班工坊”实施过程中遭遇新冠肺炎疫情,工作人员主动担当,克服疫情影响共计完成“鲁班工坊”设备及服务采购6项,合同总额497万余元。国资处牵头组成项目验收小组分别赴浙江杭州、江苏徐州、山东滕州及天津市中标企业进行现场验收和相关技术质询。

据悉,科特迪瓦“鲁班工坊”项目是中非合作论坛北京峰会开幕式上习近平总书记提出的在非洲建设十个“鲁班工坊”项目之一,拟建设成为先进制造技术中心和电气自动化技术中心,旨在为合作国家培养熟悉中国技术、中国产品和中国标准的本土高素质技术技能人才。