欢迎访问本网站
 
 网站地图 
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

学校召开危化药品处置工作专题会议

2019年05月08日 10:35  点击:[]

通讯员  刘伟

 

日前,学校修订并印发了《天津理工大学实验室危险废物处理管理工作实施细则》。据此,作为2019年初危化品管理会议的延伸,国资处、保卫处再次组织召开危化药品处置工作专题会议,学校涉及危化品处置的相关单位分管领导及工作人员参会。

 



危废处置会
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


国资处导读了新修订的《天津理工大学实验室危险废物处理管理工作实施细则》,重点阐释了修订内容;通报了学校2019年“天津市危险废物管理计划备案系统”成功备案情况;详细介绍了危险废物备案及处置流程;强调了主体责任、资金使用等方面的要求。保卫处对危化品清运处置安全监管事项提出实施要求,并签订承诺责任书。各相关单位与会人员就危废物的管理及处置工作进行了深入交流,达成一致共识。

会议再次强调:危化品涉及单位应防微杜渐,加强全周期、全过程危化品管理模式。同时要按照相关法律、制度规定,严格规范处置清运工作,确保不留隐患,为国庆70周年和校庆40周年提供安全保障。

 

 

上一条:学校召开2019年“共建”专项设备论证会 下一条:学校召开固定资产报废处置及资产调拨管理工作会议

关闭