欢迎访问本网站
 
 法律法规 
1
 校内文件 
当前位置: 网站首页>>法规文件>>校内文件>>正文

贵重仪器设备开放维修基金管理办法

2014年03月17日 00:00  点击:[]

 

天津理工大学文件

 

津理工国资〔2014〕1号

                                                


 

关于印发《天津理工大学贵重仪器设备

开放维修基金管理办法》的通知

 

各学院(部)、机关各处室、各直属单位:

《天津理工大学贵重仪器设备开放维修基金管理办法》,经2014年1月16日第1次校长办公会议讨论通过,现印发执行。

 

 

                               

                              

                              二〇一四年一月十七日

 

 

天津理工大学贵重仪器设备开放维修基金管理办法

 

第一章 总 则

 

第一条 为了保证学校贵重仪器设备的完好率和使用效益,促进贵重仪器设备共享平台的建设,使其更好地为教学、科研服务,学校设立贵重仪器设备开放维修基金(以下简称开放维修基金),用于贵重仪器设备的维修、维护。为了提高开放维修基金的使用效益,规范开放维修基金的使用管理,依据上级相关规定和《天津理工大学贵重仪器设备开放实施细则(试行)》特制定本管理办法。

第二条 开放维修基金的来源为上级综合投资专项拨款、贵重仪器设备开放共享收入和学校配套自筹。

第三条 凡单价在人民币40万元(含)以上,或单台(件)价格不足40万元,但属成套购置或需配套使用,总价在人民币40万元(含)以上,实行开放共享服务的贵重仪器设备或成套贵重仪器设备,均纳入开放维修基金使用范围。

第四条 开放维修基金主要用于上述使用范围的贵重仪器设备的维护、维修、零配件购置和新功能开发、技术改造等。

 

第二章 开放维修基金的管理

第五条 国资处负责贵重仪器设备开放维修基金的审批以及开放维修基金的日常管理和使用监督工作。

第六条 凡是符合开放维修基金资助范围的贵重仪器设备,均可以申请使用该项开放维修基金。

第七条 开放维修基金的使用与管理遵循讲求实效、扶持重点和厉行节约的原则,与开放共享考核相结合。

第八条 开放维修基金专款专用,仅用于贵重仪器设备《开放维修基金审批表》所列零配件的购置、维修、功能开发及升级改造等项目支出,不得挪作其他费用的支付。

第九条 国资处全程跟踪开放维修基金使用情况,对照《开放维修基金审批表》、维修合同或协议进行检查、抽查。

第十条 每年年终国资处将对各学院(单位)贵重精密仪器设备开放共享、开放维修基金使用情况等进行综合效益分析,形成今后教学科研仪器设备投资建设的参考依据。

 

第三章 开放维修基金的申请、审批程序

 

第十一条 申请开放维修基金,应填报开放维修基金审批表(见附件)。须注明设备需维修理由(如有设备损坏必须说明原因)并列出维修清单、各项维修费用及修复后预计使用率。

第十二条 申请维修经费在3万元(含3万元)及以下的项目由国资处审批;申请维修经费超过3万元,须提交论证报告。国资处视具体情况组织有关专家对申报项目的可行性进行评价并报主管校长审批。

第十三条 各学院(单位)贵重仪器设备获得批准的实际维修费,原则上80%由开放维修基金资助,20%由申报单位自筹解决。开放维修基金一次性资助最大额度为5万元。

第十四条 各学院(单位)每年度贵重仪器设备开放维修基金的使用额度,原则上不超过本学院(单位)实现开放的贵重仪器设备总值的5 %。

第十五条 贵重仪器设备维修项目经批准后方可实施。项目实施应签订维修合同,须按照规定时间完成。5000元(含)以上维修项目由国资处牵头组织验收。

第十六条 维修项目结束并验收合格后,凭经批准的《开放维修基金审批表》维修合同和相应的维修发票,到财务处办理报销手续。

 

第四章 附 则

第十七条 单价在人民币10万元(含)至40万元仪器设备,若所属学院(单位)将其纳入开放共享服务的,其开放维修基金的申请,参照本管理办法执行。

第十八条 本办法由国资处负责解释。

第十九条 本管理办法自颁布之日起施行。

 

 附件一:维修基金审批表

 附件二:贵重仪器设备维修合同

 附件三:贵重仪器设备维修维修验收单

上一条:天津理工大学关于进一步加强校园经济秩序管理的若干意见 下一条:物资处置鉴定小组工作职责

关闭