欢迎访问本网站
 
 法律法规 
1
 校内文件 
当前位置: 网站首页>>法规文件>>校内文件>>正文

物资处置鉴定小组工作职责

2013年01月08日 00:00  点击:[]

物资处置鉴定小组工作职责

添加日期:2013-01-08 点击率:443

物资处置鉴定小组工作职责

物资处置工作是国有资产管理工作的一个重要环节,关系到国有资产的完整、安全以及财政资金的投资效益和使用效益。根据和《天津理工大学固定资产处置实施细则》和《天津理工大学国有资产管理条例》等有关固定资产处置原则规定,制定物资处置鉴定小组工作职责。

一、物资处置鉴定小组聘请具有高度责任心和较强专业业务素质的校内人员组成,是加强学校固定资产的科学管理,提高国有资产的完好率和使用率的重要保证。

二、物资处置工作鉴定组专家应认真学习和熟悉学校国有资产管理制度及物资处置相关规定程序。

三、物资处置工作应依据拟处置物资类别,在鉴定小组成员中抽选(非申请单位的)三名以上(含三名)相关专业专家进行鉴定。物资处置工作须经物资处置鉴定小组签署意见后方能进入下一程序。

四、物资处置工作鉴定小组成员要履行职责、行使权利,在物资处置鉴定过程中以客观公正、客观地为学校物资处置工作提供真实、可靠的评估鉴定意见。

五、处置工作中,国资处详细介绍待处置物资的相关情况,包括:详细参数、购置年限及使用情况、使用单位报废理由等。

六、物资处置工作鉴定组专家对待处置物资实物进行鉴定,做出处置方向的判断(如:报废、维修以及调拨等)并提出建议。

七、物资处置工作鉴定组专家应以科学的态度,独立、负责地提出评审鉴定意见。

八、在物资处置工作中签署鉴定意见和提出处置方案。

九、参与或审阅有关评估、鉴定和处置报告的起草。

二O一二年十二月二十九日

上一条:贵重仪器设备开放维修基金管理办法 下一条:关于成立物资处置鉴定小组的通知

关闭