欢迎访问本网站
 
 机构职能 
1
 组织机构 
1
 岗位职责 
当前位置: 网站首页>>机构职能>>岗位职责>>正文

国有资产管理岗位职责

2015年11月04日 09:34  点击:[]

一、根据国家有关政策、法规统一管理学校的国有资产、学校资产、部门资产。保证国有资产的安全和完整。
二、依据国家和上级主管部门有关国有资产管理的政策、法规,区别不同情况,分别制定国有资产管理办法,并负责组织实施。
三、会同综合处做好基本建设规划工作,并负责学校土地的使用和管理工作。
四、负责学校各类房屋的使用、调配和管理工作。
五、负责全校教学实验设备、行政办公设备及其它各类固定资产的帐、物、卡管理(图书类物资的明细管理由图书馆负责)和全校资产的统计、报告工作。
六、负责牵头制定各类物资、设备的使用、维修、保养、管理制度,并负责检查执行情况。
七、根据《行政事业单位国有资产处置管理实施办法》的有关规定,负责全校各类物资、设备的调拨、转让、置换、折旧、报废和报损等处置工作。
八、负责学校土地、房屋及大型精密仪器设备的档案资料、有关文件的收集、整理、管理和归档工作。会同审计处做好大型精密仪器设备使用效益情况的考核工作。
九、对盘活学校现有资产,发挥其最大效益开展调查研究,就资源共享和建立新的经济增长点问题提出可行性方案。并负责组织实施。
十、根据国家和上级主管部门有关校办产业的政策、法规,制定我校校办产业管理办法和经济实体管理办法。并负责组织实施。
十一、负责拟定学校与有关企业、经济实体的承包合同书或目标责任书(协议书),并代表学校监督、检查其执行情况。以此为主要依据对其法定代表人或负责人进行年终考核。
十二、负责牵头制定资产保值增值责任制,并负责检查责任制落实情况。负责对校办企业和经济实体所使用的国有资产保值增值情况进行年度考核。
十三、负责校办企业、系办公司的年终报表、年审、换证等相关事宜。负责办理校办企业的新建、撤并、变更等事项的审查、报批手续。
十四、完成院领导交办的其它工作。 

关闭